Он ушел, захлопнул за собой дверь, даже не попытался ничего сказать. А что здесь еще можно было сказать? Александр сломал единственный мост через пропасть между ним и Мелиндой. Признался в том, в чем сам себе не хотел признаваться. Он просто взял и убил их любовь. Вот и все. Теперь все свободны и никто не будет мучиться.
Алекс быстро спустился вниз и сел в машину, но не уехал, достал из бардачка пачку сигарет и закурил. Сейчас он ничего не чувствовал, ни злости, ни отчаяния, ни уж тем более облегчения. Была лишь пустота в сердце. А чего он собственно хотел? Чтобы он там ни говорил о работе, Александр любил Мелинду всем сердцем, был счастлив с ней, с первой встречи знал о том, что она его судьба. Первая встреча, Алекс настолько хорошо помнил ее, как будто она только вчера состоялась.
Студенты последнего курса, не первые в его жизни. Он прекрасно знал, чего от них следует ожидать. Им кажется, что они все уже знают, что они самые умные и никакие занятия им больше не нужны, впрочем, он сам таким был. Курс, на котором училась Мелинда, не стал исключением, кажется, они были еще более наглыми. Первое занятие по традиции было вводным. Алекс немного рассказал о своей работе вне стен Университета, обычно это привлекало студентов, они охотнее слушали того у кого есть практический опыт нежели того кто всю жизнь провел за учебниками. После он обсудил со студентами, о чем им было бы интереснее узнать, и на основании этого предлагал учебный план. А потом они просто общались, Кросса интересовало, прежде всего, то почему они решили пойти на психиатрию, зачем это вообще им нужно. Когда он, удовлетворившись полученными ответами, уже решил отпустить ребят, одна девушка спросила о его мнении по поводу теории появления шизофрении одного популярного американского ученого. Алекс сказал, что данная теория не имеет под собой никаких научных доказательств и совершенно неадекватна, а те, кто считают, что это не так просто никогда не выходили из своих «уютненьких» кабинетов. Этими словами он, похоже, сильно задел свою студентку, девушка начала доказывать обратное, мужчина же стоял на своей позиции. В общем, у них получился весьма жаркий спор. В конце его каждый остался при своем мнении, но Кросс пообещал себе, что переубедит мисс Блэквуд в скором времени. А еще он отметил, что у нее самые красивые глаза, и самая лучезарная улыбка которые он когда-либо видел. После этого думать о Мелинде как о простой студентке он уже не мог.
К концу курса они уже не скрывали своих отношений, да и ни к чему это было. В конце концов, и Александр и Мелинда взрослые люди и ничего противозаконного не сделали когда влюбились друг в друга.
Когда спустя пару месяцев после ее выпускного Алекс делал Мэл предложение, он обещал сделать все для того чтобы никогда, ни одна слезинка не упала с ее чудесных глаз. И вот уже в который раз он нарушил свое обещание.
Кросс затушил сигарету и тут же достал новую, закурил и посмотрел в зеркало заднего вида. Какой же ты урод Кросс. Втоптал в грязь чувства самого прекрасного человека на этой Земле. Предал, унизил и все из-за чего? Какой-то работы, которая приходит и уходит. Поздравляю, ты стал тем, кем обещал никогда не становиться, достойным отпрыском своих родителей, особенно одной из них.Смотря в зеркало, он увидел глаза матери, ему всегда говорили, что он похож на отца, но глаза ему достались от матери. Глаза человека выбравшего карьеру, а не семью, бросившую детей и мужа. От себя не убежишь.
- Но я хочу. – Произнес он вслух, как будто боялся, что не услышит сам себя. – Я хочу убежать от себя, такого как сейчас. Но пока видимо не могу. - Александр горько усмехнулся. Похоже, мне нужен хороший психолог, чтобы разобраться в себе. Завтра поищу по своим контактам, а сейчас нужно хорошенько напиться.
Недокуренную сигарету он затушил в пепельнице, а потом вставил ключ зажигания. Но не успел он завести машину, как раздался звонок мобильного телефона. Играла любимая песня Мелинды которую он установил на ее контакт. Внутри у него все опустилось. Алекс схватил телефон и нажал кнопку приема, из динамика тут же донеслось:
- А...Алекс! Я...я только что получила письмо...
То, что почувствовал мужчина, услышав это словами не передать. Он не стал раздумывать и тут же выскочил из машины, кажется, буквально за секунды поднялся к Мелинде, распахнул приоткрытую дверь и кинулся к девушке. Та кое-как стояла на ногах. Кросс взял ее на руки и отнес в гостиную. Посадив Блэквуд на диван, он сел рядом и осторожно сжал ее руку.
- Мэл, - позвал он ее. – Ты помнишь, о чем я тебе говорил? Эти письма всего лишь шутка. Прошу родная успокойся, с тобой все будет в порядке, я обещаю.– Алекс обнял ее и поцеловал в макушку. - Тебя никто не тронет.
В гостиную вошел Макс держа в зубах злосчастное письмо. Он положил его на журнальный столик перед Алексом, а сам опустился рядом с Мэл.
Проклятое письмо. Теперь я просто обязан тебя найти, чертов ублюдок.
Отредактировано Alexander Cross (2012-10-07 11:07:05)