- Ты стал рассуждать чуть старше.
Парень лишь усмехнулся. Он не совсем понимал, какие слова нужны девушке, чтобы она воспринимала Криса всерьез.. Это было тяжелым испытанием для вечного ребенка, его проверка на прочность. С одной стороны, вроде, и хорошо было просто быть слегка оторванным от реальности, ведь мечты помогают вправить мозги в минуты, когда совсем сложно, а так же вдохновляют на новые свершения. Но с другой стороны, Гилсс зачастую ощущал себя, разве что, учащимся начальной школы, так как ему был легче мыслить яркими образами, но никак не вплетать логику. Кристиан сидел и смотрел на возлюбленную, подмечая каждую ее деталь, в особенности его привлекала оборка, что шла по линии выреза на груди.
- Но, неужели, теперь я для тебя представляют интерес только как любовница? - Парень не мог поверить своим ушам.. Он ведь не такой, он никогда не задумывался над тем, чтобы иметь любовницу, это даже в страшных мыслях не проскальзывало!! Для него слово "любовница" значило, что это всего лишь второстепенный человек, который временно помогает справиться нерадивому супругу с неудовлетворением в семейной жизни, который постепенно разрушает то, что создавалось годами. Для Криса измена была равноценна предательству, единственному человеческому проступку, который невозможно простить.
- Я.. Нет, что ты! Никто не заменит тебя, только ты, в последствии, если согласишься, станешь моей женой, но никого другого я в этой роли не вижу. До тех пор пока я люблю, ты останешься идеалом в моих глазах. - Парень не собирался разглагольствовать долго, однако понимал, что должен был выговориться, ведь ему подолгу приходилось держать в себе эмоции.. Поля не подпускала его к себе столь долгое время! И он невольно сравнивал ее с Ти, с первой возлюбленной. С Бэр, казалось бы, все проще, ведь парень был привязан к этому ангелочку с детства, а Палмер приходилось добиваться. С другой стороны, даже с Бэр было не все так гладко, и дело даже не в том, что у той не самый гладкий характер, а скорее в том, что Гилсс привык относиться к ней несколько иначе.. Как в красивых книжках, лишь трагизм оборвал привязанность к брюнетке, только смерть оборвала нить привязанности и помогла вбить в голову то, что отношения, даже самые гладкие, которые длились месяцами без ссор, имеют свойство внезапно обрываться.
- И у нас не деловые отношения! У нас вообще нет отношений... Да и нужны ли они хоть кому-то из нас? Давай смотреть на вещи реальнее, Крис. - Зачем, зачем все усугублять..? Парень буквально вырвался из прострации, это так сильно различалось от речи Ти, о которой Крис размышлял буквально пару секунд назад! "Я тут, понимаете ли, веду дискуссии сам с собой на жизненные темы, не утруждаю тебя философией, а ты...И почему мне хочется добавить строчки из детской книжки "А ты.. Ты - на электричке едешь".. Совсем не в тему, знаю.. Но ведь должна же быть хоть какая-то благодарность за то, что наконец готов хоть какой-то мужчина связаться со сварливой беременной! Многие сильно боятся этого и просят девушек сделать аборт.. Мир сошел с ума, но я не отступлюсь. Я стану для тебя чем-то большим, чем ветер в голове, я обрету материальность. Ты станешь жить со мной, я не стану переезжать, быть приживалой у девушки слишком низко. Но ты поселишься со мной, постепенно стану зарабатывать больше возлюбленной. Я смогу дать ей все необходимое."
- Чего ты ждешь от парней вообще, что мне не хватает? Защиты, моральных устоев, или, быть может, я должен столь поглощенным в реальность, что плюхнусь на землю, словно кирпич? Нет, я понимаю, что выгляжу как гоблин, что я скелет, обтянутый кожей, и вместо мускулатуры на торсе первым из-за угла появляется нос... Но я по крайней мере не пью, как мои сверстники, не знаю запах клея и некоторых растительных веществ, не хожу по ночным клубам, и все что я пробовал в своей жизни - вкус адреналина с примесью крови теперь уже бывшей любимой. Не удивительно, что до недавнего времени я подобно параноику боялся современной жизни. Я готов измениться, только скажи, как? Чего именно тебе не хватает? - Парень чуть помолчал. - Я понимаю, ты не хочешь иметь со мной ничего общего, не хочешь отношений и в тем более семьи, но.. В чем провинился ребенок, чем ты его-то обидела? Ему нужны оба родителя, по крайней мере в первое время, ведь ты же не сможешь работать в своем родном реабилитационном центре с двухмесячным карапузом на руках.. не сможешь кормить его при сексуально озабоченном подростке, которого привели на прием..
- Да какого пса всегда в мужском роде!?
- Да потому что ребенок - это Он, младенец - Он, малыш - Он. Все нейтральные слова, обозначающие одновременно и мужской,и женский род... Забей, я не буду правила английского языка перечислять, приведу лишь пример: "недотепа" в зависимости от контекста может быть как мальчиком, так и девочкой, точно так же и с карапузом. И откуда знаешь, может, я тоже девочку хочу, ты же не спрашивала. - Затараторил парень. Он видел, как Поля отползла куда-то, зарылась поглубже в одеяло, но не выпускала Криса из поля зрения. "Да что ж так пялиться, я не претендую на роль голодного льва, а ты - не испуганная лань, загнанная в угол к тому же." - И раз ты так не любишь детей и не хочешь заботливого мужа в лице меня, может ты вообще вздумала отдать моего кроху, или даже двух, в детский дом или подбросить на порог неудавшейся особы, которая потеряла способность к размножению?- Он слегка повысил голос, ноты были непривычно резкие... Но что вы хотите от бедного дитяти, которого вечно отталкивают, да еще оскорбляют в том, что старость наступает слишком быстро? Нет, это могло сильно ударить по самолюбию! Нужно было защищаться.
Полин, все же, решила перейти к наступлению:
- А раньше ты убеждал, что тебе свадьба нужна и так далее. - И, не удержавшись, мгновенно добавила - В общем, я тебя очень плохо понимаю и ты не отвечаешь на вопросы. - Поерзав, Крис рискнул пересесть поближе к Поле,у которой слишком быстро менялось настроение. Кажется, сейчас она добра и даже весела, но надолго ли..? Это все равно что пытаться погладить крокодила, надеясь на то, что он не уловит на зубах привкус человеческого пота.
- Свадьба..? Ты реально думаешь, что я не стану прислушиваться к твоему мнению? Не хочешь этого, значит подождет. В конце-концов, до вопросов ребенка, почему у папы с мамой, живущих под одной крышей, разные фамилии. - Он очень хотел бы жить рядом с любимой, но не знал, как сказать об этом, ведь сразу начнется куча расспросов.. Да, он до сих пор не сказал родителям о том, что виноват в том, что из-за него лучший молодой специалист в области психологии уходит в декрет, и это всего спустя два месяца "разговоров с целью поднятия морального духа"! Нет.. Пожалуй, родители не придерживаются мнения о том, что все методы хороши.
- Да, конечно. Я постараюсь ответить на твои вопросы. Начнем с того, что я ничего не требую с тебя, а новой моей целью стало то, чтобы как-то.. сделать тебя счастливой. пока все это выполнить нереально, я должен поддерживать тебя морально, ты ведь и сторонишься.. Эм.. Себе подобных. - Он предпочел не называть слово "беременных", - но вернемся ко мне. На тебе свет клином не сошелся. Ты важна мне, но я наверно эгоист, ведь получается.. Я не знаю как точно описать. В общем, я все делаю, по сути, чтобы было хорошо мне.. Раз ты не хочешь ребенка, почему я тогда отговаривал тебя? Почему я лично не купил тебе те чертовы таблетки? Ты бы ощутила легкую пустоту, а после - свободу, независимость. Наверно. Нет, я не пустил бы тебя на операционный стол, сам мог бы ножом осторожно вырезать этого червяка, что высасывает из тебя силы, да залечил бы... Я ведь вижу, ты ежедневно преодолеваешь боль, голодаешь, абсолютно не бережешь себя, да и его тоже. Зачем все это нужно? Я мечтал вовсе не об этом, смею ли я называть тебя любимой..? Я запутался, хоть и привязан к тебе страшной силой и должен видеть все, что с тобой происходит... Единственное, что я не смогу сделать - взять и отпустить тебя. - "Порой мне кажется, я готов отдать душу Сатане, да что там, заставить родителей переселиться, чтобы только ничто не мешало ей улыбаться вновь." - И да.. Чем еще я мог заниматься? Я лишь искал встречи с тобой. - "все же, она значит для меня Слишком много.. И дело не только в чувствах, в том что они есть у Поли, я склонен сомневаться, но.. о чем тогда речь? Чем я мог заниматься, если я даже сейчас не полностью оправился от.. прыжка? Я болен ею, упеките меня в психушку." - На его душе было не спокойно.
- Переезжай ко мне, а? - Сказал он после маленькой паузы. Парень сидел в нерешимости, чуть сгорбившись, словно засохший росток дерева с повядшими, но еще зелеными, листьями.